Randu alamsyah for President

Cuma Mimpi. Tapi Enak. Mau coba tidur lagi, koq ga bisa lagi. Saya akhirnya bangun dan senyum – senyum sendiri.
Dingin – dingin begini, enaknya ya tidur. Tadi pasti ada malaikat yang lewat,kasihan liat saya meringkuk kedinginan, lalu iseng – iseng ngisi di mimpi: Saya Jadi Presiden.
Tapi koq cepat banget durasinya, Kat ? ga nunggu saya nyusun-nyusun kabinet dulu.
Dulu, waktu Mbambung di Balikpapan, saya memang pernah nyuci mobil presiden. Uh, bangga. Ada acara di Balikpapan,entah pembukaan apa. Mbak Mega, Presiden waktu itu, belum datang, Mobil R1-nya dah duluan. Si Paspempresnya yang ngawal mobil itu ke pencucian mobil dimana saya kerja. Saya dan teman – teman saya yang sedang nunggu langganan, jadi sok.
Mobilnya mau dinaikan ke arena cucian, tapi kata Mas Pempres yang berkumis, Ga usah. Mobilnya berat. Bisa – bisa kayu-kayu ulinnya di bawahnya runtuh.
Akhirnya, Kami harus narik selangnya ke luar, ke arah jalanan.Saya pegang dan Buka Mobilnya, ternyata memang Manngtaff…, Sambil nyuci si Mas Pempresnya candain kami, katanya Kami ini beruntung bisa nyabunin mobil presiden. Katanya lagi, Ban mobilnya aja ga bisa kami tebus dengan gaji seumur hidup kami.Weleh..weleh…
Saya yah senyum-senyum aja.
Sudah, ya. saya mau nyusun kabinet dulu. Siapa tau Malaikatnya tadi belum pergi.Nanti sampeyan – sampeyan yang berkomentar disini masing -masing saya jadikan: Menteri Dalam Negeri, Menteri luar negeri,Menteri kesehatan tradisional,  Menteri Perairan dan irigasi, menteri kehutanan dan kebakaran….

37 pemikiran pada “Randu alamsyah for President

  1. Ha..ha..ha..jangan kelamaan mimpinya Mas Randu…

    Ditunggu tuh sama rakyat,…Ayo…Indonesia memang butuh renovasi dan gebrakan baru

    Siapa tahu anda bisa menebus renovasi yang memukau buat mereka?

  2. kok gak bilang ma siapa itu pengawal mas mobil ini dibeli ma negara yang notabene uang rakyat..jangan kalah mas kita bangsa kaya yang miskin nah loh bingungkan 🙂

  3. Ass.

    Aku pesen jadi menteri pendidikan aja…

    Wis pokoknya sekolah gratis dari TK sampai tingkat menengah keatas, biar semuanya jadi pinter. Ga perlu susah-susah bayar SPP karena buat makan saja sudah susah. Terus fasilitas sekolah ditambahi dengan lengkap, terus standar nilai kelulusan ta buat yang standart saja biar ga ada yang pingsan lagi saat pengumuman kelulusan

  4. @Taufik79 : Tenang aja. Pokoknya nama sampeyan sudah tak kantongi. Tunggu Saya tidur dulu ya…
    @HE.Benyamine : Lho, Sampeyan mimpi juga Tho ? Wis biar, saya ngalah aja, nanti saya mimpinya jadi presiden iraq aja..

  5. Saya dukung Pak…. Udah ada dananya ya untuk jadi presiden? Bukankah kekuatan personil dan dana untuk jadi presiden gak terpisahkan pak?
    Bagaimana kalau saya tawarkan program guna menggalang dana…. http://www.hibahbca.co.cc
    semoga bermanfaat !

    Suatu hari mau menghapus email yang ada di folder spam… Sebelum saya hapus semua, iseng-iseng saya baca sebuah email yang me”link” saya ke asiabersama.com….. Saya baca & analisa secara seksama…. ehhhmmmmm akhirnya saya ikuti semua prosedur yang ditawarkan…

    Selanjutnya saya mempunyai “pekerjaan” baru, yaitu mempromosikan program tersebut ke semua teman bahkan ke orang yang tidak saya kenal, termasuk Anda yang membaca blog saya ini…

    Beragam pendapat muncul… dari yang “no comment, setuju dan akhirnya ikutan sampai dengan yang berpendapat sangat KERAS mengHaramkan program ini….

    Awalnya saya berat sekali mempromosikan program ini ke temen” dekat saya, saya takut mereka mencibir saya karena ikutan program yang (pada awalnya pun saya anggap bodoh) kurang di response positif bagi sebagian besar orang…. Namun demikian saya tetap mencoba, dan dari berbagai pendapat yang ada, pendapat salah satu teman saya sangat mengena, yaitu ” ya udah kalo lu yakin jalanin aja, biar enteng pikiran lu, anggep aja lu amal, gak usah lu inget lagi jadi gak ngeberatin pikiran lu….”

    Pendapat yang tepat dalam menyikapi program ini…

    Oya…. mengenai komentar yg bilang bagaimana dengan orang yang jadi member paling akhir, kasihan donksss mereka gak dapat member…. jawaban akan pertanyaan ini, saya akan jadi member dia lagi.. bukankah pada titik tertentu (4 kali duplikasi, orang pada level 4 akan keluar secara otomatis dari program ini) TIDAK ADA STAGNANT POINT…, Harap cermati lagi cara kerja program ini…

    KLIK DI SINI UNTUK INFO LEBIH LANJUT….!!!
    http://www.hibahbca.co.cc

    Demikian, terima kasih….

  6. Kang Randu…ah saya lebih enak panggil OPa…nama kabinetnya Kabinet Sastra keren juga tuh opa…saya juru bicara kepresidenan sastra yo…tak order dari sekarang….masih berlaku KKN kan? kita kan blogger juga…KKN youk mareeeeeeeee….(komen-komen Nekad dot com)
    Salam Kang, Semoga memang bukan mimpi!🙂

  7. yah paling nda masih ada malaikat yang menganggap pakde randu pantes jadi presiden dalam mimpi dengan syarat rakyatnya juga harus tidur terus🙂

    saya ngelamar jadi menteri pemberdayaan mimpi aja deh biar nanti tak ajarin semua rakyatnya mimpi yang positif2 soalnya udah kebanyakan orang indonesia yang mau mimpi jadi orang sukses aja nda berani padahal mimpi kan gratissssss🙂

    tukeran link sekalian kalo boleh pakde randu🙂

    dunianyawira

  8. sampai hari ini saya masih bingung untuk tarik garis definisi antara Pemimpin dengan Pemimpi Mas, tapi tak jadi masalah kalau ntar Mas jadi Pemimpin atau Pemimpi, saya di mana aja, asal jangan jadi tukang cuci Mobilnya Mas Randu😀

    *kekeh-kekeh*

  9. Salam. wah Saya ga nyangka, saya punya massa juga rupanya, Ok, Saya akan terus Maju.
    @RockNoida : Terima Kasih, Dah milih saya
    @Quantumeconomics : Wah. Betul itu Pak, Nanti tak coba..
    @TheKry : Kabinet Sastra, MasyaAllah..! Ayo dimana! Dimana kau dapatkan Nama bagus itu !
    @Daiichi: Makasih, Mas untuk ndukung saya
    @Bluethunderheart: Salam Hangat, meskipun ya agak dingin soalnya banyak salju disini
    @Airlangga89 : Salam Kenal. Mari bersulang. Untuk Indonesia yang lebih Baik.
    @Dona: Iya. Nama sampiyan tetap prioritas saya. Sampiyan Bagian ngurusi wartawan. Kalo bagian yang nggemuki wartawan biar urusan warung sebelah…
    @DunianyaWira : Sebenarnya Sampeyan mau tak taruh di urusan khusus, cuma karena sampiyan minta pemberdayaan mimpi yah apa boleh buat…nanti Linknya Ok.
    @Mr. El-Adani : Pemimpi Vs Pemimpin . Bukan Main usul anda, nanti kita pertimbangkan dulu
    @SoulHarmony:Ha..ha..haUntuk yang ini saya nanti sidang Umum dulu..

  10. huahaha.. saya sih, ga pernah mimpi jadi presiden.. toh, lebih enak jadi orang biasa😛 –> GA NyAMBUNG!

    anyway,, tapi kalo saya diminta tolong buat jadi anggota kabinet. boleh juga.. jadi menteri sosial deh.. serius.. !!

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com
    bersambung.wordpress.com

  11. kalau begitu saya mau jadi Caleg saja,pak.
    Mohon ijin pasang iklannya disini.

    .IKLAN.

    Saya Langitjiwa!
    Akan mensejahterakan kepada rakyat kata,yang tertinggal di pedalaman sepi malam.
    Memberi yang terbaik bagi bangsa kata.
    Untuk menuju Masa depan Yang Gemilang.

    Saya langitjiwa!
    Bersama Partai Cangkem.
    Akan membawa perubahan bagi negeri Kata yang Sejahtera,Adil dan Makmur.

    Bersama Partai Cangkem!
    Menuju Era Baru.

    Hidup! Partai Cangkem!

    Hidup! Partai Cangkem!

    Merdeka!!!

    Di ujung gang,seorang pemulung menonton iklanmu.
    Tiba-tiba,ia berteriak dengan lantang;Cangkemmu,juga! Merdeka!!!
    Sambil memungut botol plastik ia hilang dikelokan malam.

    (Selamat Tahun Baru,Pak.)

  12. @Sie : Mau ! Mau !
    @Hejis : Monggo…Monggo…
    @Billy : Iya, Nanti sampeyan jadi menteri sosial.ha..ha..ha..Saya mulai pusing nih.
    @Sandi : Wah ini sobat gue ni. Tenang aja saya sudah siapkan kursi basah di Menkominfo, tapi kalo ga cocok yah..terpaksa saya rekomendasikan Pian di Depag.
    @LangitJiwa : Wah, Hidup Partai Cangkem ! Partai Para Penyair!
    @Syafwan : Ok.Sampian Jadi Wapres aja. Nanti kan 5 tahun lagi sam[eyan dah jadi presiden.

  13. Pak De Randu, ntar kalo beneran jadi RI-1 pesan saya cuma atu, berangus website porno!. Sampe sekarang saya masih bisa akses gambar porno via hp. Khan celaka kalo murid SD laki kelas 5 pada browser gambar begituan. Saya baca di salah satu recent comment penulislepas.com banyak murid SD kelas 5 di Jakarta pada lemes waktu pelajaran ngitung akar. He he he bisa aja…

    Maju terus Pak De, mosok toh calon-calon yang tampil pada ndak jelas kesehatannya. Ada yang ambeyen, diabet, asam urat, dan apalagi ya…

  14. Om Randu serius mo nyalonin RI1? wah bisa jadi pesaing saya nih om. Kali-kali karena saya rada caem, ee ada juga yang jagoin ane jadi BALON RI1 mendatang, he he..

    Maaf ya om, itu saya tahu dari recent comments di penulislepas.com

    Ini komentarnya :
    %%%%%%%%%%%%%%%%

    Saya sih jagoin Denaya Lesa…

    >Secara pragmatis, tokoh-tokoh perempuan >Indonesia seperti Meutia Hatta, Siti Fadilah >Soepari, Ratna Megawangi atau Sri Moelyani >mungkin dapat menjadi tokoh alternatif untuk >pertarungan yang lebih menarik, selain sajian >SBY vs Mega yang cenderung “basi” meski >mengusung tema-tema yang dikemas baru seperti >“pemberantasan korupsi vs harga sembako yang >tak terjangkau”. Karena tokoh-tokoh alternatif >muda seperti Fajroel Rachman, Adhyaksa Dault >atau Rizal Mallarangeng, yang semula >diharapkan menjadi warna baru di 2009, >sepertinya akan “kandas” terlebih dahulu, jika >tidak ada partai politik yang mau mengusung >mereka seberapa pun besarnya keinginan dan >upaya mereka.

    …karena kiprahnya jelas jelas berkualifikasi Internasional, seperti yang terposting di alamat ini :
    http://continuities.wordpress.com/2008/10/12/using-the-tools/#comment-674.

    Perhatikan pertanyaan Denaya pada mereka,

    Hi all,
    How to teach calculating of √4 to our students if suppose they don’t know that 4=2*2.Thx.
    Comment by Denaya Lesa — December 27, 2008 @ 9:40 pm

    Keknya berat dech ngejawabnya kalau pertanyaan Denaya itu disodorkan pada semua nama yang terpampang di atas. Lantas siapa ya Denaya Lesa itu? Ach, kalian para visitor penulislepas.com pada tahu koq.

    Selamat Tahun Baru 2009,
    Selalu Sukses, dan …
    Salam….

    ROHEDI LAboratory.

  15. Tepat sekali Om Randu, wordpress om link ke rohedi.com. Dengar-dengar sih, beliau usul agar debat BALON RI1 itu juga pake test itung-itungan, kayak yang ini ..Om Randu pasti dikasih bocoran jawabannya, asal serius lho nyaloninnya. Denaya mau koq jadi anak angkat om kalo kelak om terpilih jadi RI1.

    Jadi lupa, INI contoh soalnya om:

    I am interested to Nadya’s statement On castingoutnines.wordpress.com/2008/12/10/leibniz-on-112/
    “Sorry sir, my simple question is not a joke. it will reveal the secret of science that maybe next time to becomes our living be better. But if we ask to the mathematicians about 1-1 =0, I am sure they will answer with the relaxed that 1 + (-1) = 0. Thinking about my purpose sir. Thx.” How about you all if somebody ask how to get 1-1 ?.

  16. Usah khawatir dech om randu, Denaya ini anak baek-baek kok. Temen kencan saya di alam maya ya selama ini baru satu, beliau adalah Professor Autar Kaw salah seorang dosen Teknik Mesin Univ.South of Florida dan pernah menerima anugerah dosen terbaik ke 7 se benua Amerika.

    Oh ya hampir kelupaan. Ini CV Denaya yang terarchive edisi nopember 2008 di penulislepas.com. Maaf ya kawan-kawan jadi buka-buka rahasia pribadi nih.
    %%%%

    Prof. Abdus Salam Peraih Nobel Muslim yang Kharismatik.

    Selamat Bapak Nursalam, Anda sekarang telah menjadi seorang Ayah. Saya turut ikhlas mendoakan semoga kelak putra anda dapat mengharumkan Bangsa dan Negara Indonesia di Manca Negara sebagaimana yang dilakukan Professor asal Pakistan itu dalam memperkenalkan Islamic Scientific ke komunitas saintis Barat.

    Saya bisa merasakan kebagiaan itu, seperti harap-harap cemas saat saya menanti kelahiran putri pertama saya. Tetapi setelah itu ada penasaran besar yang menyeliputi perasaan saya. Seberapa besar kelak kiprah Denaya (nama putri pertama saya) yang bisa disumbangkan buat bangsa dan negara Republik Indonesia? Mengingat ketika di dalam perut mamanya selalu saya kumandangkan kalimat Toyyibah. Wallahu a’lam.

    Sekarang Denaya sudah kelas 8, dan saya pikir wajar kalau rajin browsing internet untuk memenuhi tugas yang diberikan gurunya. Tapi ternyata saya salah duga, belakangan saya lihat dia rajin berkorespondensi dengan salah satu professor di Amerika. Dan setelah coba-coba ngenet, ee ternyata Denaya sudah berani berdialog dengan professor itu…Ini saya postingkan salah satu diskusinya.

    Denaya
    November 27, 2008 at 5:17 am

    Dear Sir,

    According to what I’ve read on eqworld.ipmnet.ru site at http://eqworld.ipmnet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=34&st=0&sk=t&
    on the topic of Mathematical Equations posted by Janesh, the linear first order DE of homicide victim model dӨ/dt + kӨ = kӨa corresponds to zero (n=0) order of Bernoulli DE. On her post, Janesh introduced a so-called Rohedi’s formula for Bernoulli DE, maybe the formula can be used to verify your exact solution. Let we read together the detail explanation from Janesh.

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    Rohedi’s Formula For BDE of constant coefficients
    Post by janesh on 03 Nov 2008, 21:27
    Dear Sir,

    I am so interested to Rohedi’s Formula for BDE of constant coefficients as you introduced in your SMT’s paper on http://rohedi.com/content/view/25/26/:

    dy/dx + p*y = Q*y^n, for n is not equal 1

    that is of form :

    y(x) = [ {y0^(1-n) – Q/p}*exp{-(1-n)p(x-x0)} +
    Q/p ]^{1/(1-n)}

    Can you give us some applications of the Rohedi’s formula?

    Thanks Mr.Rohedi,
    Janesh.
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

    Now, I try to verify your result using rohedi’s formula, where for the following DE

    dӨ/dt + kӨ = kӨa , (1)

    I have several parameters x=t, y=Ө, p=k, Q=kӨa, and n=0. Hence, the general solution of eq.(1) is in the form :

    Ө(t) = {Ө0 – Q/p}*exp{-p(t-t0)} + Q/p

    or

    Ө(t) = {Ө0 – Өa}*exp{-p(t-t0)} + Өa , (2)

    For k=0.25773, and Өa=72, then eq.(2) becomes

    Ө(t) = ( Ө0 – 72)*exp{-0.25773(t-t0)} + 72 , (3)

    Next, inserting your initial values t0=B, Ө0=98.6 into eq.(3), then the exact solution of homicide victim is of form:

    Ө(t) = ( 98.6 – 72)*exp{-0.25773(t-3.2221)} + 72, (4)

    Verify of eq(4) can be performed by inserting t=6 into eq(4), that gives Ө=85.

    Okay Sir, your calculation is right, and I am very glad now.

    Thanks Sir.
    Astrid Denaya Lesa.
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

    Pertanyaannya adalah apa mungkin Denaya yang masih SMP itu bisa memecahkan problem Professor?. Selidik punya selidik dia telah mempelajari “Rohedi’s formula” yang konon katanya sangat smart itu. Dan barangkali Denaya bermaksud mengenalkannya ke khalayak dunia.

    Sekali lagi selamat Pak Nursalam, semoga posting di atas menginspirasikan cara mendidik putra anda untuk menjadi yang terbaik.

    Salam…
    Rohedi.
    Ketua ROHEDI LAboratory Surabaya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s